В Багратионовске открылся новый таможенный пост

Все новости по теме: Таможенные проблемы
Во вторник в Багратионовске на базе складов временного хранения ООО «Сириус» открылся новый таможенный пост. Это первый в области объект, открытый в рамках Концепции по переносу таможенного оформления товаров в 30 километровую приграничную зону. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного Управления Таможенной службы.

«Это третий в Северо-Западном регионе, и первый в Калининградской области, соответствующий новой Концепции таможенного оформления и таможенного контроля, объект. Основа данной Концепции, принятой Федеральной Таможенной Службой совместно с Росграницей в 2008 году – это перенос пункта таможенного оформления в 30 километровую приграничную зону. Это сделано, прежде всего, в целях безопасности, как экономической, так и физической. Кроме того, позволит избежать многих проблем: с проверками и отслеживанием документов, искоренить практику двойных инвойсов, и повысить собираемость таможенных платежей. Кроме того, таможенно-логистические терминалы, развивающиеся на базе складов временного хранения (СВХ) - это прежде всего удобство самих участников внешнеэкономической деятельности», - сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» главный учредитель СВХ «Сириус» Александр Гирзекорн, в ближайшее время на СВХ будет увеличена площадь крытых площадок. "СВХ рассчитан на одновременный прием 130-150 автомобилей.Общая площадь, на которой размещены СВХ «Сириус» составляет 55 000 кв.м. В настоящее время полноформатная комплексная работа возможна практически на одной пятой площадей, однако, это только на первом этапе.Для того чтобы склад временного хранения стал полноценным таможенно-логистическим терминалом необходимо развивать транспортную инфраструктуру, будет внедрена автоматизированная система управления складами, как это принято в европейских странах. По комплексной оснащенности «Сириус» не имеет аналогов в регионе. Сделано многое, чтобы деятельность всего комплекса была прозрачной, комфортной, оперативной",- отмечает Александр Гирзекорн.

Оформлять грузы можно будет воспользовавшись услугами одной из нескольких брокерских контор, размещенных здесь же. Кроме того, будет доступно электронное декларирование, что серьезно ускорит процедуру таможенного оформления.

Багратионовский таможенный пункт будет обслуживать западные районы области, за исключением портов и аэропортов. В его регион деятельности войдут также Калининград, Балтийск, Пионерский, Светлогорск, Багратионовск, Ладушкин, Мамоново. Работать он будет по пятидневной рабочей неделе.

Помимо Багратионовска, подобные таможенно-логистические терминалы в Калининградской области должны появиться в Мамоново, Советске, Чернышевском. Однако, как сообщают в пресс-службе таможни, окончательное решение о размещении транспортно-логистических терминалов будет принято на основе предложений от Правительства области и бизнес-структур.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.