За полгода государство поручилось за 5 млн рублей для малого бизнеса

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
За полгода работы гарантийный фонд правительства области помог предпринимателям в получении кредитов на 5 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе правительства области. При этом по региональной целевой программе развития малого и среднего бизнеса и в рамках датской программы, размер гарантийного фонда составил 212 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, предприниматель, чья деятельность удовлетворяет критерием фонда, может обратиться за поручительством, если у него есть решение кредитного комитета банка о согласии на предоставление кредита. Фонд берет на себя часть рисков невозврата кредита заемщиком. В частности, правительственный гарантийный фонд готов поручиться максимум за 50% суммы. При этом максимальный размер поручительства составляет 42 млн. рублей. При этом правительственную помощь можно лишь обратившись к банку партнеру: региональные филиалы ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «Русь-Банк», ОАО «СБЕРБАНК», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Стройвестбанк».

Как уточнили в пресс-службе, срок договора поручительства не может превышать 3 лет. А за поручительство по кредитам предприниматель заплатит правительству не более 2 процентов от суммы обеспечиваемых обязательств в зависимости от финансовых рисков проекта. Среди условий, на которых выдается поручительство значится также и вознаграждение для государственного фонда поддержки предпринимательства.

Напомним, гарантийный фонд был создан в 23 сентября 2009 года при участи государственного автономного учреждения "Фонд поддержки предпринимательства".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.