Грядет повышение цен на бензин и мазут

На станции Сортировочной в Калининграде сотни цистерн с нефтепродуктами. Часть этого добра уйдет на экспорт. Часть останется в области. Железнодорожное сообщение единственный путь поступления в регион бензина и мазута. Нынешний запас топлива разойдется быстро. А с третьего сентября будет поступать уже по новой цене. Транспортные расходы всегда составляли значительную долю в стоимости топлива, поэтому в Калининграде оно дороже, чем в большинстве российских регионов. Теперь за оторванность от России придется платить еще больше. В сентябре бензин может подорожать на 15 процентов. Литва поднимает тарифы на транзит нефтепродуктов.

Олег Шлык, Вице-губернатор Калининградской области: «это серьезно скажется на экономике области. А платить, в конечном счете, придется жителям региона».

В ближайшее время повышение цен на энергоресурсы в Калининградской области может стать главной проблемой для региональных властей. На мазуте работает большая часть котельных. А значит и тепло теперь подорожает.
Новость перед началом отопительного сезона малоприятная.
Автолюбители тоже рады не будут. На заправках уже думают о том, когда менять ценники. Если Литва введет новый тариф - на прокорм железного коня придется тратить больше на 15 процентов минимум.
Хотя, надежда еще есть. В экстренном порядке областное руководство инициирует международные переговоры, чтобы повлиять на решение дорожного департамента Литвы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.