В Калининградской области пока не определились с пунктом утилизации автомобилей

Все новости по теме: Автопром
Минпромторг России сформировал перечни дилеров и утилизаторов, участвующих в программе утилизации автомобилей. Эти списки размещены на официальном сайт ведомства.

В число дилеров вошли российские торговые организации, осуществляющие продажу новых автомобилей на основании договоров с автопроизводителями. В настоящее время в этом списке числятся 1569 официальных дилеров из 74 регионов России. В Калининградской области получить скидку на новый автомобиль при наличии сертификата можно будет в ООО «К-авто» (Volkswagen, Ford), ООО «БалтАвтоЦентр» (Fiat), ООО «ТРИНИТИ ТРЕЙД – ЗАПАД» (Renault), ООО «Автомобильный Балтийский Альянс» (Chevrolet, Opel), ООО «АСКАР» (Nissan), ОАО «Преголь-Лада» (LADA), «АвтоГрад» («ГАЗ»), ООО «Автомобильный дом» (Volkswagen).

В перечень пунктов утилизации, на основании поданных заявок, входит 153 организации из 49 регионов. Однако, согласно этим данным, пока в Калининградской области не нашлось соответствующего пункта утилизации подержанных авто. Впрочем, как говорится на сайте Минпромторга, перечень утилизаторов не закрыт, и организации, соответствующие заявленным критериям, могут принять участие в программе.

Напомним, что программа будет действовать 8 месяцев, до 1 ноября 2010 года. Каждый россиянин может сдать свою старую машину в пункт утилизации, а взамен получить скидку в 50 тыс рублей на покупку новой. При этом должно быть соблюдено 3 обязательных условия: возраст машины (отечественной или иностранной) должен быть не меньше 10 лет, весить она должна не более 3,5 тонны и в собственности у последнего владельца должна находиться более 1 года. Владелец также должен иметь полный комплект документов, подтверждающих его право собственности. Кроме того, участник программы сможет купить только изготовленный в России автомобиль. В число избранных правительством относятся 66 моделей разных брендов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.