В Калининграде помогли 21 инновационному предприятию

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
В Калининградской области 21 инновационное предприятие получило господдержку. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель "Фонда поддержки предпринимательства" Дмитрий Офицеров. Правда, чиновник признал, что пока нет четкого определения слова "инновационный", поэтому калининградцы пользуются своей терминологией.

"Вы у меня спрашиваете, какие критерии. Над этим сейчас все федеральное правительство думает. Как таковых критериев нет., не существует. Мы считаем, что инновацинное предприятие это то, которое изпользует накопленные знания в виде технологии или продукта, запатентованного и привнесенного в наш регион. Вот, к примеру, поддержку получило клининговое предприятие, которое использует сухой лед в своей работе. У них запатентована и технология, и сам продукт - сухой лед", - сообщил Дмитрий Офицеров.

Напомним, на 2010 год правительство России планирует выделить 1,1 трлн рублей на поддержку инновационных предприятий. Правда пока в течение 2 месяцев министерство экономического развития и министерство образования и науки будут разрабатывать определение "инновационный".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.