Облдума обратилась к президенту и премьеру с просьбой снизить тарифы на газ

Все новости по теме: ЖКХ
Калининградская облдума подготовила обращения к Владимиру Путину с просьбой снизить тарифы на газ, а также с предложениями ряда мероприятий, направленных на улучшение газоснабжения как региона, так и внутри него. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в четверг в пресс-службе законодательного органа.

«Так, если сравнивать тарифы на газоснабжение по субъектам Северо-Западного Федерального округа, то с учетом нормативов потребления жители Калининградской области платят почти в три раза больше, чем жители Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова. Причина этого заключается в низком уровне газификации области - малом потреблении газа при большой протяженности сетей», - говорится в документе.

Причиной такого расхождения, является транспортная составляющая транзита газа.«В целях недопущения возникновения негативных социальных последствий в регионе депутаты Калининградской областной Думы обращаются к Вам с просьбой рассмотреть возможность компенсации из федерального бюджета стоимости транзита топлива по территориям Литвы и Белоруссии», - предлагают депутаты премьеру.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.