Россия видит возможность единого валютного пространства с Белоруссией и Казахстаном

Фото "Новый Калининград.Ru".
Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в перспективе может трансформироваться в единое валютное пространство. Об этом заявил в пятницу на международном экономическом форуме совета стран СНГ первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, сообщает ИА "Росбизнесконсалтинг"

"Могу предположить, что границы этого союза будут расширяться. Не стану исключать, что в перспективе он трансформируется в единое валютное пространство", - заявил Шувалов. Вице-премьер также подчеркнул, что при создании единого экономического пространства, включающего как страны, входящие в Таможенный союз, так и другие страны СНГ, предполагается гармонизировать законодательство этих стран с законодательством стран Евросоюза. "В перспективе нашей целью является единое экономическое пространство, включающее как ЕС, так и страны СНГ", - подчеркнул Игорь Шувалов.

Агентство напоминает, что таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в январе текущего года. Лидеры трех государств объявили о создании союза в Минске 27 ноября прошлого года. Решение было принято на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который также является высшим органом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.