Правительство РФ увеличило стоимость акцизов на сигареты

Все новости по теме: Импорт

Правительство РФ утвердило увеличение стоимости акцизных марок на табачную продукцию иностранного производства, ввозимую на территорию России. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте Правительства. Теперь цена акцизной марки составит 150 рублей за 1 тысячу штук без учета НДС.

«Несмотря на обилие иностранных брендов, среди представленной на прилавках табачной продукции настоящего импорта немного - доля таких сигарет в России составляет всего 1-1,5 процента. Так что если розничная цена на заграничные марки и вырастет, то незначительно»,- считают эксперты таможенного портала TKS.ru.

Тем же постановлением правительство РФ утвердило правила изготовления акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию РФ табачной продукции, их приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных акцизных марок, а также требования к образцам акцизных марок для маркировки ввозимой на таможенную территорию РФ табачной продукции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.