АСМАП попросил разрешить выезд из региона машинам, зарегистрированным на область

АСМАП(ассоциация международных автомобильных перевозок) выступила с предложением внести изменения в федеральное законодательство, запрещающее выезд за пределы региона машинам, растаможенным на область. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель совета правления Ассоциации Леонид Степанюк в среду. По его словам, законодатели заранее обратились к бизнес-сообществу с просьбой подготовить список проблемных вопросов. Аналитические записки от бизнесменов были переданы председателю областной думы до начала встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

"Мы поговорили об особенностях нашего региона. Разговор прошел на позитиве. Мы заранее подготовили существующую проблематику. В частности, касались таможни - проблема оформления, очереди. Мы попросили упростить процедуру, избавить нас от очередей. Сейчас в непростой период, когда грузов и без того мало, не хотелось бы простаивать на таможне. Мы также обратились с предложением внести изменения в федеральное законодательство. Сейчас машины, зарегистрированные на область не могут покинуть регион. Однако многие предприниматели регистрируют автомобили именно на область, чтобы избежать высоких пошлин. Если областным машинам будет разрешен въезд и выезд, предприниматели смогут более широко использовать свои возможности. Наше предложение было воспринято позитивно", - заявил Степанюк.

Напомним, сегодня спикер Государственной Думы Борис Грызлов встретился с региональными депутатами. На встрече с парламентариями также был поднят вопрос таможенных барьеров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.