Предприятия области должны Пенсионному фонду свыше 1, 150 млрд рублей

1 миллиард 150 миллионов 639 тысяч рублей - именно столько предприятия и организации Калининградской области недоплатили в Пенсионный Фонд на 1 января 2010 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в ресс-службе едомства.

«Сумма для нашей маленькой области огромная. К тому же наблюдается неутешительная тенденция: если по итогам 2008-го задолженность составляла 836 миллионов 829 тысяч, то её рост за прошлый год составил 37,5 процента. К сожалению, и в 2010-м эта недобрая традиция продолжается» -констатировала Светлана Малик, глава регионального ОПФР. «Мы провели анализ поступления взносов за январь и февраль. Да, многие работодатели платят, но некоторые не считают это необходимостью, предпочитая встречаться с нами в суде или на комиссии, и со ссылкой на кризис излагать жалостливые истории. Мы все понимаем, но уплата в ПФР- это святая обязанность работодателя, ведь нельзя оставить без пенсии пожилых людей".

В общей сложности на сегодняшний день число организаций-неплательщиков по области превышает 10 тысяч. В отделение ПФР были вызваны представители семи крупнейших должников, однако четыре предприятия приглашение проигнорировали. Между тем МУП «Калининградтеплосеть» накопило долгов по страховым взносам в ПФР более чем на 9 млн 577тыс., РСУ № 26 - 2 млн 364,5 тыс., МКП «Янтарь» - 2 млн 398 тыс., ООО «Дармет» 1 млн 679, 9 тыс.рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.