Калининградцы, заплатившие за тепло по счетчикам, переплатили на 40-70% больше, чем по нормативам

Все новости по теме: ЖКХ
В министерство ЖКХ и строительства Калининградской области обратились жители региона, заплатившие по счетчикам за тепло больше, чем калининградцы, осуществляющие платежи по нормативам. Об этом передает портал "Rugrad.eu". Превышение оставляет от 40 до 70%. По словам министра Сергей Бучельникова, такая ситуация обусловлена затянувшейся холодной зимой в этом году.

"Такого у нас никогда не было. Уже пошли разговоры о том, зачем нам эти счетчики, давайте их вырезать и ликвидировать, но это противоречит здравому смыслу", - поделился с окружающими его членами кабинета министров Сергей Бучельников. 

"Мы можем эксклюзивно рассмотреть ситуацию, которая сложилась этой зимой, чтобы люди не вырезали счетчики. Обсчитайте эту ситуацию и рассмотрим выпуск отдельного постановления о дополнительных мерах поддержки. Зима оказалась затянувшаяся. Нормативы оказались заниженными. Возможно, на этот год тем, у кого установлены счетчики, необходимо дать дополнительные меры поддержки", - заявил губернатор Георгий Боос. 

Напомним, ранее дефицит регионального бюджета на 2010 год вырос более чем на 400 млн руб. в связи с инициативой губернатора оказать поддержку гражданам Калининградской области по оплате услуг ЖКХ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.