Правительство планирует помочь 26 тысячам безработных в 2010 году

Правительство области планирует оказать помощь 25 937 безработным в 2010 году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства. По мнению чиновников, "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2010 году" позволит "оказать поддержку в обеспечении занятости 5575 гражданам, стимулировать и создать 7325 дополнительных рабочих мест".

Улучшение на рынке труда прогнозируют в связи с вводом в эксплуатацию и началом работы ООО "Системы Нефть и Газ Балтия", ОАО "НТП "Цифровые телевизионные системы", ООО "Пранкор", ООО "ПроИнвест". Также в список благотворных для рынка труда явлений чиновники правительства включили строительство Балтийской АЭС. По прогнозам, это позволит снизить уровень общей безработицы до 8,5%, уровень регистрируемой безработицы - до 2,7% и не допустить рост среднегодового коэффициента напряженности на рынке труда свыше 3,2.

Так, как сообщили в правительстве, 4520 человек приступят к профессиональному обучению, 450 человек откроют собственное дело, 600 гражданам будет назначена пенсия досрочно, 12 380 человек будут трудоустроены. Почти 8 тысяч человек чиновники запланировали снять с учета "по другим причинам": переезд, собственное желание, окончание работы с категорией и другие.

Напомним, по состоянию на 10 марта в регионе под угрозой увольнения находятся 6817 человек(данные на 10 марта). Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в службе занятости, по данным на 16 марта в регионе 18265 человек официально зарегистрированы как безработные. Однако эти данные необходимо также сверить с Росстат. Пока Агентство по обеспечению занятости располагает официальной информацией по состоянию на 10 марта - 18 154 официально зарегистрированных безработных.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.