На повестке дня - судьба янтарной отрасли

Все новости по теме: Янтарь
Сегодня в Калининграде, на очередном заседании правительства области говорили о янтарной отрасли – это был один из главных вопросов повестки дня. Задолженность янтарного комбината составляет 100 миллионов рублей, оборудование изношено. Имея в области 90% мировых запасов солнечного камня, регион по реализации изделий сильно уступает Польше и Литве. Программа развития янтарной отрасли на 2006-2010 годы позволит занять лидирующие позиции на мировом рынке янтаря. В проекте говорится о необходимости технического перевооружения янтарного комбината, о совершенствовании нормативно-правовой базы. Предполагается создание биржи по продаже солнечного камня, что позволило бы легализовать теневой рынок.
Николай Власенко, министр промышленности правительства Калининградской области: «Это позволит добывающим предприятиям получить максимальную прибыль, и затем это позволит обрабатывающим предприятиям, в том числе и зарубежным, получить равный доступ к янтарному сырью».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.