Предприниматель: "Бизнесу не нужны люди с высшим образованием"

Председатель Союза предпринимателей Калининградской области считает, что бизнесу не нужны люди с высшим образованием. Об этом он заявил на заседании трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам предпринимателя, бизнес нуждается в рабочих.

"Я тут от бизнеса хочу сказать. Нам не нужны люди с высшим образованием. И в ближайшие 10-12 лет нужны не будут. Нам их хватает. Нам нужны специалисты - рабочие. Люди со средне-специальным образованием", - заявил Пасько.

Министр соцполитики и труда Марина Оргеева попыталась поспорить, сказав, что, вероятно, есть какие-то отрасли, где люди с высшим образованием будут нужны.

"Мы понимаем, что есть проект Росатома. Туда будут идти специалисты. Но мы хотели бы знать, где еще понадобятся кадры. В каких отраслях. Кто куда пойдет", - сообщил председатель молодежного правительства Артем Леваков.

Напомним, правительство области планирует в 2010 году трудоустроить более 7 тыс человек, в это число входят потенциальные безработные и будущие выпускники вузов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.