Боос: Игровой ОЭЗ в Калининграде, скорее всего, не будет

Все новости по теме: ОЭЗ
Игровой особой экономической зоны в Калининградской области, скорее всего, не будет. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, сейчас в Госдуме и правительстве РФ обсуждается вопрос о создании специальных игровых территорий типа Лас-Вегаса, «однако ни о каких налоговых преференциях речи не идет».

«У меня к этой идее сложное отношение, — сказал губернатор. — С одной стороны, это дало бы региону серьезные инвестиции в инфраструктуру игрового бизнеса и туризма, в строительство не только казано, но и гостиниц, ресторанов, индустрии развлечений. А с другой — это повышение рисков, связанных с отмыванием теневых доходов, ростом наркомании и проституции, других проявлений криминала. Сможем ли мы противостоять этому негативу? У меня нет однозначного ответа, поэтому скажу скорее «нет», чем «да».

Боос признался, что у него была мысль создать подобный игровой комплекс на Балтийской косе — территории достаточно изолированной и неосвоенной. Он не исключил возможности реализации такого проекта, но только в том случае, если будет «твердо уверен в том, что удастся не допустить перечисленные риски».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.