Закупочные цены на молоко повысят на 15 процентов

Фото "Новый Калининград.Ru".
«Минимальная закупочная цена на молоко в 2010 году должна быть на 15 % выше прошлогодней», - заявил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов на пресс-конференции в четверг. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе правительства.

«Если в летний период прошлого года минимальная закупочная цена на молоко была 6-8 рублей, то в 2010 году она должны быть не ниже 9 рублей 20 копеек»,- сообщил министр.

Что касается закупочных цен на молоко, по словам Андрея Романова, в этом году они достаточно стабильны. «Думаю, резких перекосов, с которыми фермерам пришлось столкнуться в прошлом году, когда отсрочка по оплате достигала более двух месяцев, в 2010 нам удастся избежать - в этом году максимальный срок платы за молоко для переработчиков производителям составляет 20 дней», - отметил министр.

«Кроме того, за последние три года в Калининградской области сохраняется положительная динамика производства молока, - отмечает представитель пресс-службы. - За первые два месяца 2010 года хозяйствами всех категорий было произведено более 16 тысяч тонн молока, а сельхозпроизводителями - 7,8 тысячи тонн молока, что на 106,2 % и на 121,2 % соответственно больше аналогичного периода прошлого года».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.