Георгий Боос не поехал в Канны, доверившись министру экономики

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос отменил поездку в Канны на выставку MIPIM 2010. Об этом он сообщил в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с французской компанией, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Губернатор сообщил, что предварительные переговоры с инвесторами сможет провести министр экономики Александра Смирнова. Также на смену планов губернатора повлияло то, что на выставку не поехала министр экономики РФ.

"Планировалось, что я приеду с однодневным визитом - 17 марта: утром приеду и вечером уеду. Эта встреча планировалась в случае, если будут подготовлены переговоры с крупными инвесторами под конкретный проект. При этом вы понимаете, что в прошлом году мы не участвовали в MIPIM'е, и я туда не ездил. В этом году мы не участвуем в делегации и я туда не ездил. Министр экономического развития скорректировала свои планы. И в этой связи мы приняли решение совместно с министром экономики Калининградской области, что будет достаточно ее участия. И дальнейшие переговоры я смогу осуществоить по результатам этих переговоров. Поэтому я решил остаться в Калининграде и у меня был еще один плодотворный рабочий день", - сообщил губернатор Георгий Боос. Напомним, в среду, 17 марта, Боос встречался со студентами и преподавателями КГТУ.

В 2009 году в связи с кризисом Калининградская область не участвовала на выставке в Каннах. В 2010 году Калининград представлен в составе общероссийской делегации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.