Литва повышает жд тарифы

Литва повышает с 3 сентября примерно на 15% железнодорожные тарифы на перевозку через территорию республики нефти, нефтепродуктов, а также металлов, идущих из России в Калининградском направлении. Об этом сообщил заместитель министра путей сообщения Литвы Валериюс Понамаревас.

Он подчеркнул, что "тарифы повышаются в связи с членством Литвы в ЕС, колебанием курсов валют, ростом акцизов на топливо". В.Пономаревас добавил, что и после повышения Вильнюсом транзитных тарифов на российские грузы "они все еще будут значительно ниже, чем тарифы России для Литвы".

В.Пономаревас отметил, что в настоящее время поток грузов, идущих в Калининград, по сравнению с прошлым годом возрос на 9%. Замминистра выразил сожаление в связи с тем, что "попытки Литвы урегулировать железнодорожные транзитные тарифы с Россией результатов не дали". По его словам, "Россия для некоторых видов литовских грузов применяет тарифы в 2-3 раза выше, чем Литва", сообщает "АвтоТрансИнфо".
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.