Превратится ли Калининград в Монте-Карло?

Некоторые депутаты Госдумы в последнее время всерьез озаботились игорным бизнесом. По мнению парламентариев, неплохо бы в России создать собственный Монте-Карло и разместить его в Калининграде. А в остальных регионах страны игорный бизнес попросту запретить. Это предложение, как сообщила «Независимая газета», встретило поддержку у главы Минэкономразвития Германа Грефа. Он только добавил, что и на Дальнем Востоке неплохо было бы создать такую же игорную резервацию: чтобы имели возможность развлекаться наиболее азартные граждане Китая, где подобные развлечения запрещены законом.

- Для меня создание такой игорной зоны - очень сложный вопрос, - признался «КП» губернатор Георгий Боос. - С одной стороны мы получаем дополнительные налоги, сервис. Ведь строительством казино дело не ограничится - будет создаваться соответствующая инфраструктура. А здесь - бурный расцвет культуры: театры, кино, оперетта. Но с другой стороны и риски огромные.

К рискам губернатор причислил вероятный рост преступности, легализацию теневых доходов, всплеск наркомании и проституции.

- Справимся ли мы с этими рисками - вот в чем вопрос, - философски заметил Боос. - Сейчас однозначного ответа у меня нет.

Губернатор признался, что у него уже возникала мысль организовать подобную «игорную» зону на Балтийской косе:

- Сообщение с косой только на пароме, можно также будет сделать вертолетную площадку... Так что очень удобно. Но даже от этой мысли я теряюсь.

Потеряться есть от чего:

- Они же Балтфлот весь проиграют! - возмутился один из журналистов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.