Цены на топливо для аграриев останутся на уровне декабря 2009

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Цены на горюче-смазочные материалы для фермеров и сельхозпроизводителей зафиксируют на уровне цен декабря прошлого года. Об этом в ходе оперативного заседания правительства заявил министр сельского хозяйства и рыболовств Андрей Романов, передали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

«Решение, по которому ведущие нефтяные компании России будут предоставлять десятипроцентную скидку от оптовой цены на ГСМ, было приято на селекторном совещании, которое провел вице-премьер Владимир Путин», - сказал министр Андрей Романов.

Финансовая поддержка будет действовать в течение полугода для полного обеспечения весенних полевых работ. По словам Андрея Романова, для их проведения в 2010 году потребуется более тысячи тонны бензина, 4,3 тысяч тонн дизельного топлива и 114 тонн масел. Региональное правительство направит 160 млн рублей из областного бюджета на компенсацию затрат хозяйствам на приобретение ГСМ.

В целом, как отметил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов, состояние озимых культур в Калининградской области не вызывает опасений.

«Под урожай 2010 года посеяно 48,6 тысяч гектаров озимых зерновых культур, это 86% к уровню 2009 года, - сказал министр. - Но есть серьезные опасения по озимому рапсу. Половина площадей этой культуры оценивается как неудовлетворительное. Реальную оценку посевам озимого рапса мы сможем дать не раньше следующей недели».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.