Глава Полесска создал резервный фонд вопреки закону

Глава Полесского городского поселения создал резервный фонд муниципального образования вопреки требований закона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Аналогичное нарушение было допущено в Головкинском сельском поселении. При этом действующим бюджетным законодательством создание резервного фонда бюджета муниципального образования не предусмотрено.

Кроме того, в нарушение требований Бюджетного кодекса, местной администрацией предусматривалось расходовать средства резервного фонда на поддержку участников, представляющих муниципальное образование в областных соревнованиях, конкурсах, выставках и так далее; участие и проведение встреч, приемов, симпозиумов, конференций, семинаров, конкурсов, выставок, по проблемам общегородского значения; представительские расходы; проведение юбилейных мероприятий местного значения; приобретение памятных подарков и сувениров; оказание разовой материальной помощи гражданам; поощрение сотрудников муниципальных учреждений за высокие достижения в области культуры; иные мероприятия по вопросам местного значения. Однако эти мероприятия не носят случайный или вероятностный характер и не подлежат финансированию из резервного фонда.

Для приведения нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с действующим федеральным законодательством прокурором Полесского района были принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.