ФСТ разрешила Калининграду повысить стоимость услуг ЖКХ на четверть

Все новости по теме: ЖКХ
Федеральная служба по тарифам установила максимальное повышение платежей за все жилищно-коммунальные услуги на уровне 25%. Об этом сообщила руководитель региональной службы по тарифам Наталья Андреева на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Если же совокупные платежи за услуги ЖКХ превысят 25%, жители вправе обратиться в службу по тарифам и ценам за регулированием ситуации.

"На региональном уровне мы регулируем тарифы за тепло, электроэнергию, водоснабжение, вывоз ТБО, плату за жилье для нанимателей, а также совокупные тарифы. Мы также имеем и контрольные функции. Так ФТС установила предельно-допустимый рост тарифов на совокупность всех услуг ЖКХ. Мы обязаны следить за тем, чтобы та сумма, которую в этом году платит население за услуги ЖКХ превышала прошлогодние платежи", - сообщила Андреева.

При этом уровень инфляции в 2009 году составил 8%. Наталье Андреевой был задан вопрос, почему рост тарифов ЖКХ может в совокупности превысить уровень инфляции.

"Отчасти мы и сами в этом виноваты. Единственный платеж, который сильно поднялся для население - это за газ. Мы сами редко бываем на собраниях собственников жилья, где устанавливается тариф за обслуживание жилья. Я по себе могу сказать. Я такой же житель. За 4 года я два раза побывала на собрании собственников жилья", - сообщила Андреева.

Напомним, в 2010 году тарифы на электроэнергию в регионе поднялись на 10,8%, на газ - на 14,7%, на тепло(в среднем по региону) - на 7,1%

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.