В муниципалитетах, где завышали тарифы, сделают перерасчет

Все новости по теме: ЖКХ
В 20 муниципальных образованиях в регионе в начале 2010 года были установлены завышенные тарифы. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщила руководитель региональной службы по регулированию цен и тарифов Наталья Андреева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Во всех муниципальных образованиях тарифы были снижены. В апреле же жителям должен прийти перерасчет.

"В марте должен прийти перерасчет. Это будет не прямой возврат денег. Компании просто пересчитают тарифы и ту разницу, которую заплатили жители, засчитают в счет оплаты следующего месяца. Если вы сомневаетесь, произошел ли пересчет, посмотрите в жировке на графу нормативы. Если по сравнению с платежами за февраль они остались прежние, можете жаловаться в управляющую компанию или в нашу службу. Если вы сомневаетесь в перерасчете, то его также можно вычислить, сопоставив квитанции", - сообщила Андреева.

Напомним, в Калининграде также был произведен перерасчет тарифов услуг ЖКХ. Правда, в областном центре они, как оказалось, были завышены только по вывозу ТБО.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.