Андреева: "Перевод регулирования нормативов на субъекты избавит от путаницы"

Все новости по теме: ЖКХ
Руководитель региональной службы по тарифам и ценам Наталья Андреева считает, что перевод регулирования нормативов на региональный уровень избавит систему от коммунальной "путаницы". Об этом она заявила в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В данное время нормативы(объемы потребления при отсутствии приборов учета) устанавливает муниципалитет, а тарифы - субъект федерации.

"На прошедшем 16 марта селекторном совещании глава ФСТ предложил перевести регулирование нормативов на уровень субъектов федерации. Если такое произойдет, то нормативы потребления в Калининградской области будут регулироваться на региональном уровне. Это во многом облегчит процесс регулирования оплаты за услуги ЖКХ. Сейчас мы следим за общим объемом платежей за ЖКХ и за тарифами", - сообщила Андреева.

По ее словам процесс уравнивания платежей будет проходить легче, если и на уровне региона будут регулировать и тарифы, и нормативы.

Напомним, ранее депутат областной думы Александр Кузнецов заявил, что от перевода нормативов на региональный уровень ситуация не изменится, так как основные источники роста цен на услуги ЖКХ - госмонополии: электроэнергия и газ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.