В Калининграде снизят плату за водоснабжение

Все новости по теме: ЖКХ
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление «О внесении изменений в отдельные нормативно-правовые акты», обязывающее пересмотреть нормативы потребления горячей и холодной воды в сторону уменьшения. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Постановление обязывает МУП «Водоканал» и «Калининградтеплосеть» произвести перерасчёт платы за холодную и горячую воду, а также услугу водоотведения в соответствии с произведенными изменениями.

Так, например, стоимость централизованного горячего водоснабжения для жителей домов высотой до пяти этажей включительно снизилась на 43,44 рубля на человека в месяц, домов свыше пяти этажей – на 48,73 рубля.

При внесении изменений учтены замечания экспертов Общественной палаты. В частности, касающиеся продолжительности отопительного сезона, составляющей в Калининграде 193 суток, температуры горячей воды в местах водоразбора (по СанПиН 2.1.4.2496-09 минимальная температура должна быть не менее 60 градусов Цельсия). Изменение коснулось также тарифа на водоотведение для МУП «Водоканал» - с 6,87 рубля до 5,84 рубля.

Напомним, служба по тарифам и ценам также обязала Калининград пересмотреть в сторону уменьшения нормативы на вывоз ТБО.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.