Пожигайло: "Соглашение о намерениях не имеет юрсилы"

В ходе выставке в Каннах MIPIM-2010 проекты, выставленные Калининградом, получили ряд предложений от инвесторов. Однако ни одного соглашения не было подписано. Как сообщила замминистра экономики Елена Пожигайло в ходе пресс-конференции в среду, необходимо провести переговоры между инвесторами и девелоперами, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом Пожигайло отметила, что в ходе выставке чиновники не ставили цели - отчитаться перед прессой. По ее мнению, можно было бы подписать десятки соглашений о намерениях, но они не имеют юридической силы.

"На выставке наши девелоперы нашли большое количество контактов. И теперь происходят поиски со стороны разработчиков проекта наиболее подходящего инвестора. Я еще раз повторю, что окончательное подписание соглашения предполагает длительную работу. Есть так называемое соглашение о намерениях. Можно было бы, конечно, подписать соглашение о намерениях, мы бы привезли десятки соглашений о намерениях. Это означает, что кто-то с кем-то собирается сотрудничать, но ведь эти соглашения не имеют юридической силы. Если бы мы ставили своей целью отчитаться перед прессой, мы бы привезли десятки этих соглашений. Но цель выставки была - помочь бизнесу найти нужные контакты", - сообщила Елена Пожигайло.

Представитель бизнес-проекта "Светлогорье" добавила, что на переговоры с инвесторами уходит по 3-4 месяца или от полугода, если необходимо будет внести корректировки в инвестроект.

Напомним, пока калининградская делегация презентовала регион в Каннах, губернатор Георгий Боос подписал соглашение о намерениях по реконструкции аэропортового комплекса в Храброво с французской компанией.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.