Kursiu Linija меняет терминалы в Калининграде

Kursiu Linija переходит на работу с более крупными терминалами. Теперь будут использоваться терминалы в Балтийске и Калининградском морском рыбном порте.

"Смена терминалов позволит сохранить лидирующую позицию и обеспечить пропускную способность, соответствующую запросам наших клиентов. Мы полагаем, что эффективность и скорость обслуживания наших клиентов позволит сильно увеличить объем перевозок", - утверждает Arijus Ramonas, управляющий директор Kursiu Linija.

Kursiu Linija работает в Калининграде более года. За это время объем отгруженных контейнеров увеличился в сто раз, с 1 000 TEU в год до 100 000 TEU в 2005 году. За первый квартал 2006 года Kursiu Linija перевезла более 18 000 тэо через порт Калининграда (30% объема за 2005 год).

Kursiu Linija перевозит грузы из Калининграда в Гамбург, Роттердам, Бремерхафен. В данный момент по этим маршрутам регулярно курсируют два судна общей грузовместимостью 1300 TEU. Компания планирует добавить еще одно судно грузовместимостью 500 TEU и организовать перевозки в Санкт-Петербургский морской порт.

Литовское отделение Kursiu Linija - это внутреннеевропейская компания, осуществляющая доставку до порога и работающая на территории стран Балтии, Польши, стран СНГ, Северной Европы, Великобритании. Семь судов обслуживают порты Клайпеды, Гданьска, Лиепая, Тиеса, Роттердама, Гамбурга, Бремерхафена и Ахуса, сообщает пресс-центр Kursiu Linija.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.