Chery Automobile Co приступила к производству в РФ партии машин "Чери"

Китайская государственная компания Chery Automobile Co. Ltd приступила к производству в России первой партии автомобилей "Чери" на мощностях калининградского завода Автотор.

Презентация новых автомобилей состоялась в четверг в посольстве Китая в Москве. Китайская компания планирует продавать в России ежегодно свыше 10 тысяч автомобилей, произведенных в Калининграде. Как отметили участники презентации, российским потребителям будут предложены автомобили седан А-15 и джип Т-11.

Посол КНР в России Лю Гучан отметил, что начало производства в России новых китайских автомобилей "ознаменовало начало прорыва в сотрудничестве двух стран в автомобильной промышленности".

"Это приносит реальные выгоды народам двух стран", - отметил посол. Он выразил надежду на то, что и российские компании будут приходить на китайский рынок.

Как отметили в посольстве КНР в Москве, сотрудничество между двумя странами в области автомобильной промышленности имеет давнюю историю. В 50-е годы, когда китайский автопром находился в процессе становления, СССР оказал ему большую помощь. "Теперь китайские производители автомобилей предоставляют российским потребителям свои модели, стремясь содействовать техническому и культурному обмену между двумя странами", - заявил РИА Новости советник по вопросам информации и печати посольства КНР Ван Чжэнь.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.