Баню на Герцена ждет концессия

Во время рабочей поездки в поселок Северная Гора Калининграда губернатор области Георгий Боос осмотрел баню №3 на улице Герцена. По его мнению, помочь выжить этому муниципальному учреждению может концессия, сообщает корреспондент «Нового Калининграда. Ру».

Эта идея поддерживается и городской администрацией. Как сказал глава горадминистрации Феликс Лапин, уже готовятся документы для концессионного соглашения.

Но жители этого микрорайона против передачи бани в концессию или ее выкупа частным предприятием. По словам депутата окружного совета Калининграда Аллы Калашниковой, «в окрестных домах нет никакой воды, люди пользуются колодцами, и поэтому не хотят изменений с баней».

Георгий Боос сказал, что достаточно в концессионном договоре прописать пожелания жителей и провести разъяснительную работу с людьми, и это конфликт будет урегулирован. А социально-незащищенные слои могут рассчитывать на поддержку из бюджета.

Последний раз баня №3 работала в декабре 2009 года.

Напомним, что в сентябре 2009 года городские муниципальные бани уже пытались передать в концессию. Но этим предложением никто не заинтересовался.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.