Доходы "Водоканала" повысились, а потребление воды - упало

Все новости по теме: ЖКХ
Доходы калининградского "Водоканала" увеличились по итогам 2009 года. При этом, по сравнению с 2008 годом, в прошлом году калининградцы потребляли меньше воды. Об этом в ходе заседания балансовой комиссии сообщил руководитель предприятия Сергей Мельников, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако сокращение потребления природного ресурса произошло не вследствие экономного отношения горожан к воде, а из-за сокращения промышленного потребления воды.

"Доходы предприятия за отчетный период увеличились по сравнению с 2008 годом на 15,2% . По итогам года "Водоканал" заработал по основной деятельности 662, 5 млн рублей, а в 2008 году эта цифра составила 575,3 млн рублей. При этом объем услуг водоснабжения уменьшился на 3,6%, а услуг водоотведения - на 5,7%. Увеличение выручки произошло за счет роста тарифов", - заявил Сергей Мельников.

По его словам, сокращение объемов потребления воды связано с тем, что менее активно услугами "Водоканала" стали пользоваться такие крупные предприятия как ЗАО "Цепрусс", СПИ РВВК и другие.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.