Китайские авто Chery калининградского производства поступили в продажу

Церемония презентации новых автомобилей компании Chery Automobile Co. Ltd, собранных на мощностях калининградского завода «Автотор», прошла в четверг в посольстве КНР в Москве.

По случаю начала продаж автомобилей Chery российской сборки состоялась пресс-конференция с участием Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в России господина Лю Гучан.

В своей приветственной речи, господин посол похвалил руководство компании Chery, заявив, что «компания за 7 лет своего существования достигла больших успехов», и добавил, что производство в России новых китайских автомобилей «ознаменовало начало прорыва в сотрудничестве двух стран в автомобильной промышленности».

Также на пресс-конференции выступили генеральный директор «Автотора» Александр Сорокин и президент компании Chery Инь Туняо (Yin Tongyao). Президент компании Chery заявил: «Я учился в России в институте водить ГАЗ-51, собирать и разбирать его, поэтому сотрудничество с Россией для нашей компании приобретает важное значение. В этом году Chery планирует стать третьей в Китае по количеству произведенных автомобилей – 350 тысяч штук».

Генеральный директор «Автотор Холдинг Групп» рассказал, что контракт с китайской стороной был подписан еще зимой – 26 января 2006 года, после чего сборка китайских авто налаживалась на российском заводе.

В России планируется выпускать три китайских автомобиля марки Chery: хэтчбэк гольф-класса модели А15, компактный внедорожник модели T11, известный как Tiggo, и седан А21, который является последней разработкой китайского автопроизводителя. Всего китайская компания планирует продавать в России ежегодно свыше 10 тысяч автомобилей, произведенных в Калининграде.

Посол КНР Лю Гучан, опробовав один из представленных автомобилей, выходя из машины произнес по-русски: «Очень хорошая машина!». Действительно ли это так, покажет время.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.