Владимир Антонов намерен построить завод Saab в в Калининграде

Владимир Антонов намерен построить завод Saab в особой экономической зоне в Калининграде. Ранее российскому бизнесмену пришлось формально выйти из сделки по Saab, однако он не отказался от своих планов по развитию производства шведских автомобилей в России, сообщает INFOX.ru.

Бывший председатель совета директоров Spyker и ее крупнейший акционер Владимир Антонов объявил, что приобретенный голландской компанией Saab построит завод в Калининграде. Предполагаемая мощность предприятия будет составлять 10 тыс. автомобилей в год, сообщает шведское издание The Local.

По словам Антонова, уже в следующем месяце будет заключен меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будет оговорено строительство завода на территории Калининградской области. «Да, идет работа над соглашением», — подтвердил Антонов шведским журналистам.

Владимир Антонов и его отец Александр были вынуждены отказаться от акций голландской Spyker и покинуть органы правления ради заключения сделки о покупке шведского автопроизводителя Saab у General Motors. Поскольку ранее шведское правительство инициировало расследование предполагаемых связей бизнесменов с организованной преступностью, американская компания выразила обеспокоенность и согласилась заключить договор, только если Антоновы покинут компанию.

Тем не менее, как сообщил позднее Владимир Антонов, именно подконтрольные ему банки осуществили финансирование первого этапа выплат за Saab. Также бизнесмен сообщил, что намерен очистить свое имя от обвинений. В настоящее время Антонов формально является лишь советником Saab.

В Калининграде действуют правила особой экономической зоны, что делает город особенно привлекательным для иностранных инвесторов. Здесь уже разместили свое производство Hummer и BMW.
Источник: БН.ру

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.