Предпринимателям придется обосновать свою деятельность для получения субсидий

Предприниматели, претендующие на получение субсидий на компенсацию затрат первого года деятельности, должны будут подтвердить факт своей работы. Об этом сообщает корреспондент "Нового Калининграда.Ru" с заседания конкурсной комиссии.

В первую очередь это коснется сельхозпроизводителей - им в дальнейшем желательно будет представлять в комиссию бизнес-план и документы о выручке за реализованную продукцию. "Мы хотим стимулировать создание новых мест, уплату налогов, - пояснил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" депутат облдумы Александр Орехов. - Поэтому претенденты должны работать на рынок, а не только на свой личный стол".

К тому же, по мнению членов конкурсной комиссии, зачастую непонятно, какое социальное значение имеет бизнес получателя субсидии. "Ходатайство от местных органов власти могли бы помочь ответить на этот вопрос, - считает Александр Орехов. - Кроме того, они повысят социальную ответственность получателей и усилят общественный контроль - не только мы будем контролировать предпринимателей". Члены комиссии решили, что при прочих равных условиях наличие ходатайств и документов о выручке будет служить дополнительным плюсом претенденту.

Напомним, что предпринимателями Калининградской области было подано 332 заявки на компенсацию затрат, процентных ставок по банковским кредитам и выставочно-ярмарочную деятельность.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.