Водоканал увеличил тарифы меньше, чем поднялась себестоимость его услуг

Фото "Новый Калининград.Ru".
Рост тарифов на услуги "Водоканала" был меньше, чем рост на каждую отдельно взятую составляющую стоимости оказания услуг по водоснабжению или водоотведению. Об этом стало известно в ходе заседания балансовой комиссии по "Водоканалу". Предприятие сократило собственные расходы на 21 млн рублей - с 635 млн рублей в 2008 году до 614,3 млн рублей в 2009 году.

"Мы сократили собственные расходы и персонал, но, тем не менее, те составляющие, которые ложатся в основу нашего тарифа, растут. Основные параметры, которые демонстрируют серьезный рост в цене - горюче-смазочные материалы, реагенты, при перевозке которых мы должны пользоваться услугами железных дорог и электроэнергия", - сообщил руководитель предприятия Сергей Мельников.

По мнению депутата облдумы Александра Кузнецова, с аналогичной ситуацией сталкиваются и муниципальные предприятия по всей области.

"В Балтийске аналогичная ситуация. Выписано предписание теплосетям с требованием снизить тарифы, потому что по муниципальному району ФСТ разрешило общий рост тарифов на уровне 8,6. Газ повышает более чем на 20 процентов, электроэнергия - более, чем на 10 %. Самый незначительный подъем тарифа - у теплосетей в Балтийске. При этом муниципальное предприятие - единственное, кто закончил год с убытками. И что вы думаете - именно им выдают предписание снизить свой тариф", - сообщил Александр Кузнецов в интервью "Новому Калининграду.Ru".

Представитель городской администрации Владимир Кузин заметил, что ради снижения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Калининграде в 2010 году, сроки ввода канализационных насосных станций на Горной и в Космедемьянском были перенесены на 2011 год. Однако представители общественной палаты назвали такие заявления чиновника спекуляционными.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.