"Мы не имеем отношения к Боосу"

В номере за 26 апреля «Комсомолка» писала о новеньких желтых «Волгах», которые появились на улицах Калининграда под маркой «Русское такси». Сегодня мы публикуем отклики читателей.

В вашей заметке есть доля истины. Некоторые технические характеристики «Волг» уступают иномаркам. Кое-какую информацию вы исказили. Но суть дела не в этом. Хочу развеять слухи вокруг нашей фирмы. Название «Русское такси» выбрано не случайно. В компании несколько человек, все мы калининградцы, долгое время занимаемся автомобилями - мойка, сервис и прочее. Пришла идея создать таксомоторную компанию, в которой автопарк состоит из отечественных «Волг». Зарегистрировали название, и лишь потом в интернете прочитали, что во многих городах России есть аналогичные фирмы. Сначала мы заказали восемь «Волг-31105». Чуть позже подвезут еще двадцать две. Так получилось, что наше появление совпало с информацией о таксомоторной компании губернатора, который доставит в Калининград двести машин. Эта компания появится, двести «Волг» уже здесь, но это не имеет никакого отношения к нам. Мы разные организации, наши «Волги» куплены на собственные деньги, которые мы очень долго собирали. Что ж, будем конкурировать.

Нина Хроленко, владелец компании «Русское такси».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.