На въезде в Калининградскую область образовались очереди

Многочасовые автомобильные очереди образовались на пограничных пунктах пропуска на границе между Литвой и Калининградской областью РФ, сообщил в пятницу начальник отдела по связям с общественностью Службы охраны государственной границы Литвы Гедрюс Мишутис. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам Мишутиса, большое скопление автомобилей наблюдается на трех из четырех контрольно-пропускных пунктах со стороны Литвы. «Cамая большая очередь создалась на КПП Рамонишкяй-Пограничный, где пропуска через границу ожидают в единой очереди около 250 легковых и грузовых автомобилей», - сообщил Мишутис . 

По подсчетам литовских пограничников, чтобы все стоящие в очереди машины прошли границу, потребуется до 20 часов. 

На КПП Панемуне-Советск с литовской стороны стоит около 130 легковых и около 30 грузовых автомобилей, с приблизительным временем ожидания десять и семь часов соответственно. На КПП Кибартай-Чернышевское скопилось 70 легковых (пять часов ожидания) и около 100 грузовых (12 часов ожидания) машин. 

"Резко увеличилось количество людей, которые едут в Калининградскую область за акцизными товарами, в первую очередь - табачными изделиями и горючим. Мы называем их "экономическими туристами". Разница цен в Литве и России такова, что им выгодно ввозить даже те нормы, которые нами установлены", - сказал Мишутис. 

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.ru» в пресс-службе калининградской областной таможни, на выезд из области очередей нет. Например, на выезд на КПП Пограничный сейчас стоит не больше 20 машин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.