Библиотекам Калининграда в 2010 году выделили 1, 7 млн вместо 7, 5 млн рублей

Библиотеки Калининграда получат на приобретение литературы и ремонт в 2010 году лишь 1, 7 млн рублей. «Всего было просили 7, 5 млн, но из-за недостатка средств бюджет был урезан», - сообщила в понедельник на заседании комиссии депутатов окрсовета города, начальник управления культуры Светлана Сикоза, передает корреспондент «Нового Калининграда.ru».

«Выделенных 1, 7 млн рублей хватит лишь на приобретение периодической литературы для городских библиотек. Кроме того, мы намерены приобрести мебель в отремонтированные в прошлом году библиотеки, - отметила начальник управления.- К сожалению, выделенных средств не хватит в этом году на обновление актуального библиотечного фонда».

Кроме того, по словам Сикозы, в минувшем 2009 году по количеству читателей Калининград находится на 3 месте среди регионов северо-запада: за минувший год количество читателей не только не уменьшилось, но и отметились положительные тенденции в росте».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.