В 2009 году в регионе перевыполнили норму по сбору транспортного налога

Все новости по теме: Транспортные проблемы
В 2009 году в Калининградской области была перевыполнена норма сбора транспортного налога. В регионе собрали на 19% больше, чем в 2008 году и на 12% больше, чем планировали собрать в 2009. Всего автовладельцы перечислили в областной бюджет 722 млн рублей, тогда как чиновники ожидали от них 645 млн рублей. Об этом во вторник сообщила министр финансов Ольга Малыгина на заседании правительства, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы превысили планы по сбору транспортного налога за счет того, что собрали долги за прошлые годы. И у нас сумма недоимок, которые удалось взыскать за прошлые годы, позволила превысить показатели. В этом году мы недособрали 77 млн рублей платежей за 2009 год. Нужно отметить, что в обществе в принципе меняется отношение к налогам, люди начинают осознавать, что их надо платить", - заявила Ольга Малыгина.

Напомним, доля транспортного налога в структуре бюджета региона составляет 5,3%. При этом на дорожное хозяйство без учета инвестиций в регионе был потрачен 1,105 млрд рублей, что составило 5,8% расходов облбюджета без учета инвестиций и дотаций муниципальным образованиям. Инвестиции в строительство дорог в регионе были на уровне 4,819 млрд рублей. Это 58,9% от общего объема инвестиций в 2009 году

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.