Боос поручил минэкономики разобраться с "крышеванием"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил министерству экономики разобраться с проблемой "крышевания". Областному ведомству предстоит выяснить причины, предпосылки и структуры, оказывающие подобные услуги, в рамках подготовки программы по развитию конкуренции в регионе. Об этом во вторник в ходе заседания правительства заявил Георгий Боос, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"В докладе не проанализирована проблема так называемого "крышевания". Нет разбивки по факторам, органам, структурам, оказывающим такие услуги. Причем этим занимаются и те органы, которые действительно проводят какие-то проверки, и те органы, которые вообще никак не участвуют в регулировании деятельности фирмы, и те органы, которым полагается защищать предпринимателей от недобросовестных представителей власти", - заявил Георгий Боос.

Губернатор также заметил, что, возможно, за повышение конкуренции придется бороться не только силами областного правительства.

"О какой конкуренции и инвестиционной привлекательности может идти речь в регионе, а то и в стране, где не всегда можно добиться правосудия. Нужно разрабатывать программу во взаимодействии с муниципалитетами, со всеми ветвями власти, часть мер, возможно, придется осуществлять при помощи федеральной власти. Конечно, тогда это будет очень сложная и объемная программа. Возможно, нам даже не удастся ее осуществить, но министерству экономики все равно будет очень полезно произвести такую работу", - заявил губернатор. По его словам, это поможет понять истинные причины отсутствия жесткой конкуренции в регионе.

Напомним, во вторник министерство экономики представило на заседании правительства программу по развитию конкуренции в регионе. Однако министры сочли документ сырым и вернули его на доработку.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.