На консультации малым и средним предпринимателям области в 2010 году запланировано 1,2 миллиона рублей

В областном бюджете запланировало 1 182 000 рублей на консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) области в 2010 году. Как сообщает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", 8 апреля объявлен конкурс на право заключения государственных контрактов на оказание консультационных услуг СМСП.  На аукцион выставлено 8 лотов, начальная цена каждого из которых составляет 147 653,88 рубля. Торги ведутся на понижение. Получателем по лотам выступает ГАУ КО "Фонд поддержки предпринимательства".

"Такие аукционы проводятся каждый год, - пояснил генеральный директор фонда Дмитрий Офицеров. - Мы подписываем контракты с победителями и затем контролируем их реализацию, составляем отчеты для областного министерства промышленности. А уже министерство оценивает эффективность работы победителей аукциона".

Консультационные услуги, в том числе по бухгалтерским и юридическим вопросам, будут получать инновационно-активные предприятия, учреждения социальной сферы, предприятия ЖКХ в 15 муниципальных образованиях области.  

Напомним, что 30 марта было рассмотренот 332 заявки малых и средних предпринимателей на получение субсидий, а чуть ранее в области открылся фонд развития микрофинансирования. В 2009 году в области насчитывалось 55,2 тыс. СМСП.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.