300 калининградцев не смогли воспользоваться программой утилизации старух авто

Все новости по теме: Автопром
В Калининградской области были утилизировано 18 автомобилей по федеральной программе, которая начала свою работу 8 марта. В основном, свидетельства на приобретение новых авто было выдано на иномарки: «Рено», «Фиат», Форд». Однако 300 автовладельцев, пожелавших приобрести отечественные «Лады» не смогли этого сделать, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Калининградский автодилер, включенный в эту программу и реализующий продукцию «АВТОВАЗа», до сих пор не получил соответствующие полномочия. Министерство промышленности Калининградской области направила письма и руководству ОАО «АВТОВАЗ», и куратору этой программы – Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой оказать содействие в разрешении этой проблемы не регионального уровня.
Ответ пока не получен ни от одного из адресатов.

Напомним, общая квота для региона на приобретение авто в рамках «Программы по стимулированию приобретения автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации» составляет 3184 автомобиля. Общая сумма, зарезервированная государством на эти цели – 10 млрд рублей, и в случае «недовыбора» квоты есть вероятность перераспределения средств другим регионам, участвующим в этом эксперименте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.