Губернатор предложил высокотехнологичную кормежку в больницах

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор Калининградской области Георгий Боос предложил использовать в больницах систему питания, опробованную в школах региона. В частности, автоматы могут заменить пищеблоки в Госпитале для ветеранов войн и в детской областной больнице. Такое предложение губернатор сделал в ходе визитов в эти медучреждения в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Губернатор считает, что такая система поможет больнице сэкономить средства.

"Не говорите мне, что так выйдет дороже - в жизни не поверю. Там конвейер, там закупка идет по одной цене. Все делается по одной цене, закупки идут по одной цене, плюс все это автоматизировано. Эта система уже работает. У нас организована система подвоза в школы. Все, что потребуется от вас, это организовать подогрев пищи. Может быть, приготовление каких-то закусок. Можно отдать тому же бизнесу на аут-сорсинг. Сами они все поставят и организуют, если это не могут сделать наши муниципальные предприятия", - заявил губернатор.

"Они сейчас готовят нашим школьникам и не всегда успевают по времени. А тут мы навешиваем еще плюсом", - заявила советник губернатора по социальной политике Галина Янковская.

"Уверяю вас, бизнесу это предоставьте, они найдут время и возможность. И должные усилия должен приложить главврач. А если где-то существует косность, то это вопрос министерства преодолеть косность там, где она существует", - парировал губернатор.

Если областная больница перейдет на новую систему питания, то у предприятий добавится 1000 клиентов.

Напомним, в 2008 году система автоматизированного приготовления горячего питания была внедрена в школы региона. Блюда готовятся в базовом учреждении, а потом развозятся по остальным школам, где технические возможности не позволяют соорудить полноценный пищеблок.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.