В Калининграде может появиться "город на воде"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградские архитекторы предлагают соорудить в регионе "маленькую Венецию". Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, на территории, прилегающей к заливу, где юго-западная окраина областного центра граничит с Гурьевским районом, архитекторы и градостроители предложили создать "Город на воде". По их замыслу, мелиоративные каналы, которые пророют здесь для осушения земель, станут своеобразными транспортными артериями. У каждого дома можно будет иметь стоянку для яхты, считают архитекторы.

Георгий Боос отметил, что возможность реализации проекта будет зависеть от активности властей Калининграда и Гурьевского района, заинтересованности предпринимателей, инициативности жителей. По словам губернатора, «кто не ставит перед собой амбициозных целей, не добивается решения даже рядовых задач», однако будет ли реализован проект - покажет время, считает глава региона.

В ходе выезда губернатора жители в юго-западной части Калининграда пожаловались на подтопление домов. Глава администрации города Феликс Лапин предложил для управления водотоками объединить усилия федеральных ведомств, областных и городских властей. А поскольку проблема актуальна для всей области, губернатор поручил министру инфраструктуры Александру Рольбинову проанализировать ситуацию в масштабах региона, проработать необходимые меры по предотвращению подтопления территорий и выйти с предложениями в федеральный центр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.