Гендиректора "КД авиа" попросили уменьшить свою зарплату из-за морали и статистики

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Генерального директора "КД авиа" Артура Михалюка попросили уменьшить зарплату себе и своему заместителю по финансовой части. Зарплатный фонд 13 сотрудников компании составляет 850-900 тысяч рублей, а с учетом зарплат гендиректора и его заместителя эта цифра увеличивается до полутора миллионов. Об этом стало известно в ходе встречи сотрудников компании с представителями правительства в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако Михалюк от уменьшения отказался. 

"Посмотрите с моральной точки зрения. Это не очень хорошо получать такую зарплату, даже если вы ее фактически не получаете. Может быть, это время для того, чтобы пересмотреть свой оклад",- заявила министр социальной политики и труда Марина Оргеева.

"Я же не прошу выдать себе зарплату. Не надо учитывать ни меня, ни заместителя по финансовой части", - заявил Михалюк."Вот не надо этой работы без зарплаты. На что же вы тогда живете, если зарплату не получаете", - поинтересовалась министр.

"За предыдущие 10 лет работы я накопил достаточно", - заметил Михалюк. "Все равно это даже как-то неправильно с моральной точки зрения. В конце концов, этот долг же висит", - парировала Марина Оргеева.
"Это же все отражается на статистике - растет региональная задолженность по зарплате - каждый месяц более чем на миллион", - заметили со стороны чиновников.

"Это моя зарплата. Мало ли как все потом обернется. Если снижать мне, то снижать всем", - заявил Михалюк. "А вот Болдырев (экс-гендиректор компании) потребовал свою зарплату, когда правительство выдавало материальную помощь", - вспомнил руководитель инициативной группы сотрудников "КД авиа" Александр Шацкий.

Напомним, в ходе встречи с правительством Артур Михалюк попросил правительство позаботиться о выплатах тем, кто все еще работает в компании.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.