ЛОКО-Банк прокредитует калининградский бизнес

Летом 2006 года ЛОКО-Банк откроет свое новое региональное отделение в Калининграде. Это может обеспечить новый значительный импульс развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

КБ "ЛОКО-Банк" специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса, представляя в рамках этого направления две целевые программы "Бизнес-Кредит" и "ЛОКО-Кредит". По первой из программ калининградский бизнес сможет получать финансирование всего за 2-5 дней с момента подачи заявки и минимального пакета документов в размерах от $5000 до $350 тыс будь то на оборотные или внеоборотные цели. "ЛОКО-Кредит" является логическим расщирением "Бизнес-Кредита" и предлагает более крупные суммы займов - уже до $1,5 млн.
Ключевые преимущества, на которых акцентируется московский банк - оперативность (например, в рамках программы "Бизнес-Кредит" ЛОКО-Банк предлагает для частных предпринимателей и юридических лиц "Экспресс-Кредит", когда кредитное решение на суммы от $5000 до $20000 принимается за полчаса и по телефону), простота для клиента - до 70% документов, запрашиваемых в других банках, в ЛОКО-Банке обещают заменить кредитным интервью с собственниками бизнеса, а также конкурентные ставки. Немаловажно, что кредитное решение, принимаемое банком действует в течение 3х месяцев с момента вынесения

По состоянию на 01.01.2006 ЛОКО-Банк выдал предприятиям малого и среднего бизнеса кредитов на общую сумму $83,3 млн. по программе "Бизнес-Кредит". В 2006 году в соответствии с бизнес-планом банка запланирована выдача еще $110 млн. по программам кредитования малого и среднего бизнеса "Бизнес-Кредит" и "ЛОКО-Кредит".
Серьезность намерений ЛОКО-Банка в деле финансирования нужд малого и среднего бизнеса подтверждает также масштабность территориального развития банка, запланированного на 2006 год. По словам зампреда ЛОКО-Банка Андрея Владимировича Некрасова, который курирует направление кредитования малого и среднего бизнеса, "всего в 2006 году будет открыто, как минимум 7 новых региональных отделений банка". Уже во второй декаде мая откроется отделение в Самаре, затем в Новосибирске, Ярославле, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, возможно, в Волгограде, Перми, Воронеже. А к 2008 году ЛОКО-Банк откроет свои региональные отделения уже как минимум в 15 крупных финансово-экономических центрах страны. Выбор регионов для дальнейшего территориального развития в ЛОКО-Банке объясняют экономическими и демографическими показателями регионов.
В настоящее время 3 отделения банка действуют в Москве и одно региональное отделение в Санкт-Петербурге.


Сравочная информация
КБ "ЛОКО-Банк" основан в 1994 году и уже 12 лет успешно работает на российском финансовом рынке. За это время ЛОКО-Банк сумел зарекомендовать себя надежным, стабильным и эффективным партнером, используя самые современные банковские технологии, точно отслеживая рыночную конъюнктуру, предоставляя наиболее актуальные продукты для клиентов. Немаловажно признание банка на мировой арене. В 2005 году ЛОКО-Банк получил международные кредитные рейтинги от ведущего рейтингового агентства Fitch Ratings, подписал соглашение с ЕБРР о выделении кредита на сумму $10 млн. и присоединении к программе содействия торговле (TFP).
А в феврале 2006 года Совет Директоров Международной финансовой корпорации одобрил покупку 15% акций ЛОКО-Банка, выделение кредита на сумму $10 млн. на 6 лет и установление кредитного лимита в размере $5 млн. на финансирование внешнеторговых операций. В совокупности это способствует укреплению имиджа банка и повышению его инвестиционной привлекательности
Источник: ЛОКО БАНК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.