Литва возобновила авиаперевозки

Литва с вечера воскресенья разрешила авиаперевозки без ограничений. Глава диспетчерской компании Oro navigacija Альгимантас Рашчюс подтвердил, что, благодаря перемене погоды, в воздухе уже нет вулканической пыли, появившейся в результате извержения вулкана в Исландии. Об этом сообщает РИА-Новости, со ссылкой на агентство BNS. 

"Мы освободились от вулканической пыли - в связи с давлением антициклона ее уже не осталось. Воздушное пространство полностью открыто, мы не ограничиваем полеты", - сказал он. 

Между тем воздушное пространство Латвии открыто только для транзитных полетов на высоте свыше 6 км, это означает, что его могут пересекать транзитные самолеты. 

А полеты из Рижского аэропорта в понедельник, скорее всего, не возобновятся, так как облако вулканической пыли над Латвией сохранится часов до 19:00-20:00, сообщил замдиректора латвийского Агентства гражданской авиации Марис Черненок. 

Кроме того, возобновили работу аэропорты Австрии, Швеции, Норвегии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.