В 5 муниципалитетах области не будут ремонтировать дороги

Александр Рольбинов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
5 муниципалитетов области не предусмотрели в бюджете расходы на дорожные работы. Это Гвардейский, Нестеровский, Озерский, Правдинский районы и Ладушкинский городской округ, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснил министр инфраструктуры и транспорта Александр Рольбинов, эти районы не смогли выделить средства в связи с низкой наполняемостью бюджета. Однако этим муниципальным образованиям не достанется средств на ремонт дорог и из областного бюджета.

При этом на уровне субъекта было принято решение увеличить расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 75 млн. рублей. В 2010 году на эти цели пойдет 345 млн рублей. Решение об увеличении субсидий было принято губернатором Георгием Боосом в связи с многочисленными обращениями глав муниципальных образований. Финансовую поддержку смогут получить лишь те муниципалитеты, которые предусмотрели в своих бюджетах денежные средства на дорожные работы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.