Водители депутатов пожаловались на понижение окладов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Четверо водителей МУ «Эксплуатация здания администрации города Калининграда», осуществляющие перевозку депутатов окружного Совета Калининграда, пожаловались на необоснованное понижение в марте их окладов более чем на 1 тыс рублей - с 5608 до 4500. Этот вопрос рассматривался во вторник на заседании комиссии Совета по контролю за расходованием бюджетных средств, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В ходе рассмотрения этого вопроса выяснилось, что водителей перевели на иной способ финансирования, понизив оклад, но применив к нему коэффициенты. По словам главного бухгалтера учреждения «водители в зарплате не потеряли, за март они получили около 14 тыс рублей». Однако, как выяснили депутаты, снижение оклада было произведено без принятия соответствующего дополнения в коллективный договор с сотрудниками, что нарушает права водителей.

За водителей заступился депутат Александр Пятикоп: «Я считаю, что подобная дискриминация водителей, обслуживающих окружной совет, не побоюсь этого слова, месть со стороны управделами Воропаева окружному совету». «Это официальное заявление?», - осведомился управделами городской администрации Сергей Воропаев. «Нет, это мое личное мнение, - парировал Пятикоп. – Почему водители, которые возят депутатов, находятся в неравном положении с водителями, обеспечивающими безопасность находящихся в машинах чиновников? Кто платит, тот заказывает музыку?».

«Кстати о музыке - потому, что чиновников по тендеру обслуживает транспортное предприятие, а депутатов МУ "Эксплуатация здания администрации города Калининграда"», - сообщил Воропаев. «В таком случае, давайте повысим расходы на содержание окрсовета», - заявил Пятикоп. На что председатель комиссии Олег Шкиль ответил: «Мы не повышать расходы должны, а экономить и оптимизировать расходы».

В результате дебатов, которые велись, как отмечает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» на повышенных тонах, депутаты и представители администрации решили вынести конфликтный вопрос на заседание окружного Совета. Кроме того, было решено разобраться, почему расходы на один автомобиль МУ «Эксплуатация здания администрации города Калининграда» составляют в год 700 тыс рублей, а одна машина, которая возит чиновников горадминистрации обходится городскому бюджету в сумму от 700 тыс до 2 млн в год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.