РЖД и "Рейлтрансавто" заключили соглашение с "Автотором" о перевозке автокомплектующих

Фото "Новый Калининград.Ru".
ОАО "РЖД", ОАО "Рейлтрансавто" и ООО "Автотор Холдинг" заключили соглашение о перевозке автокомплектующих на предприятия компании "Автотор" в Калининградскую область и вывозе готовых автомобилей на основную часть Российской Федерации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги в четверг.

В связи с подписанием соглашения «Автотор» планирует значительный рост и планирует перевезти железнодорожным транспортом около 110 тыс легковых автомобилей с дальнейшим увеличением в 2011 году до 130 тыс автомобилей.

"Соглашение заключено сроком на два года и регулирует взаимоотношения сторон, связанные с организацией в течение 2010 - 2012 годов железнодорожных перевозок легковых автомобилей производства "Автотор" и его дочерних предприятий в специализированных вагонах ОАО "Рейлтрансавто", - сообщил собеседник «Нового Калининграда.ru».

Кроме того, стороны договорились о необходимости подготовки совместного обращения в Федеральную службу по тарифам с просьбой об установлении конкурентоспособных тарифных условий для перевода поставок комплектующих с морских перевозок на железную дорогу в объеме до 30 тыс крупнотоннажных контейнеров в год через Транссибирскую магистраль.

Объемы перевозок компании "Автотор" в 2008 году составляли около 75 тыс автомобилей, в 2009 году из-за кризиса они снизились до 57 тыс.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.