КЖД отлучили от оптового рынка электроэнергии

ЗАО «ФОРЭМ» уведомило Калининградскую железную дорогу о прекращении поставок электроэнергии по оптовой цене. Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, теперь магистраль должна ее закупать у регионального представителя РАО «ЕЭС России» — ОАО «Янтарьэнерго».

Напомним, что раньше КЖД, будучи государственным предприятием, являлась субъектом Федерального оптового рынка электрической энергии и мощности (ФОРЭМ). Теперь, после превращения в филиал акционерного общества «Российские железные дороги», она утратила это право.

Специалисты дороги подсчитали, что изменение схемы закупки увеличит убытки КЖД от пригородных перевозок более чем на 650 тыс. рублей в год. Они не исключают, что в этих условиях руководству пригородной компании придется повысить стоимость проезда в калининградских электричках. Сейчас она составляет в пределах одной зоны 6 рублей при себестоимости в 18, из-за чего сумма убытков от пригородных сообщений в этом году превысила уже 160 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.